Recettes
Recettes de crêpes A la Chandeleur on mange des crêpes. Des crêpes au sucre, des crêpes à la vanille, des crêpes au chocolat… Et surtout on fait sauter les crêpes ! Découvrez dans ce dossier spécial crêpes, des recettes et la technique de la cuisson parfaite : Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus rigolo à manger ? Les enfants adorent participer à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils adorent les dévorer ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, on vous propose de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même toute l'année !
Ingrédients :
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Comment faire sauter les crêpes ?
Le plus rigolo quand on prépare les crêpes, c'est de faire les faire sauter dans la poêle ! Exercice un peu délicat, sauf si on a le bon matériel et les bonnes astuces. Les bonnes astuces pour une crêpe parfaite : Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui necollent pas à la cuisson. Saute, saute petite crêpe ! Dès que les bords de la crêpe sont cuits, il faut les décoller à la spatule. Puis agiter la poêle légèrement jusqu'à ce que la crêpe se détache totalement de la poêle.
Le bon matériel pour faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les bords sont très bas. Elle est au diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la retourner. La spatule : sorte de grande cuillère en bois, on l'utilise pour décoller les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe ! Il permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
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